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ふわふわ卵に小松菜とえびのせマヨかけ レシピ

ふわふわ卵に小松菜とえびのせマヨかけ
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

甘~い卵を焼いて、小松菜とえびをのせ、マヨネーズをかけました。
スイートチリソースを卵に入れましたが、ほとんど辛みもなく、
旨味が出て美味しいです。
えびはバナメイエビなので、小さめですが、お安いし美味しいです。
春を感じる彩りに仕上がりました。
小松菜は湯がいて冷凍保存していたものを使用しましたが、
レシピは普通のものでも冷凍保存のものでも同じです。
(冷凍保存のものも温めないといけないので)

材料

  1. バナメイエビ 10尾~
  2.  5個
  3. 小松菜 2分の1株
  4. ☆砂糖 大さじ2
  5. ☆スイートチリソース 大さじ1
  6. ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  7. マヨネーズ 大さじ2
  8. オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜は4cmほどに切る。

    エビは背わたをとり殻をむく。

    卵と☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①の卵と☆を混ぜ合わせたものを入れる。

    少し固まったらゆっくりと混ぜ、お好みの固さに焼く。

    お皿に移しておく。

  3. 3.

    同じフライパンをふいて、小松菜とバナメイエビを入れて、中火で、小松菜は炒め、バナメイエビは両面火が通るまで焼く。

  4. 4.

    ②の卵に③をのせて、マヨネーズをかける。

ワンポイントアドバイス

卵の固さはお好みです。

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  • (ID: r1443524)
  • 2020/04/20 UP!

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