ふわふわ卵に小松菜とえびのせマヨかけ
料理紹介
甘~い卵を焼いて、小松菜とえびをのせ、マヨネーズをかけました。
スイートチリソースを卵に入れましたが、ほとんど辛みもなく、
旨味が出て美味しいです。
えびはバナメイエビなので、小さめですが、お安いし美味しいです。
春を感じる彩りに仕上がりました。
小松菜は湯がいて冷凍保存していたものを使用しましたが、
レシピは普通のものでも冷凍保存のものでも同じです。
(冷凍保存のものも温めないといけないので)
材料
- バナメイエビ 10尾~
- 卵 5個
- 小松菜 2分の1株
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆スイートチリソース 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
小松菜は4cmほどに切る。
エビは背わたをとり殻をむく。
卵と☆を混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①の卵と☆を混ぜ合わせたものを入れる。
少し固まったらゆっくりと混ぜ、お好みの固さに焼く。
お皿に移しておく。
- 3.
同じフライパンをふいて、小松菜とバナメイエビを入れて、中火で、小松菜は炒め、バナメイエビは両面火が通るまで焼く。
- 4.
②の卵に③をのせて、マヨネーズをかける。
ワンポイントアドバイス
卵の固さはお好みです。
記事のURL:
- (ID: r1443524)
- 2020/04/20 UP!