ふわふわ卵に小松菜とえびのせマヨかけby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
甘~い卵を焼いて、小松菜とえびをのせ、マヨネーズをかけました。
スイートチリソースを卵に入れましたが、ほとんど辛みもなく、
旨味が出て美味しいです。
えびはバナメイエビなので、小さめですが、お安いし美味しいです。
春を感じる彩りに仕上がりました。
小松菜は湯がいて冷凍保存していたものを使用しましたが、
レシピは普通のものでも冷凍保存のものでも同じです。
(冷凍保存のものも温めないといけないので)
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
バナメイエビ |
10尾~ |
卵 |
5個 |
小松菜 |
2分の1株 |
☆砂糖 |
大さじ2 |
☆スイートチリソース |
大さじ1 |
☆鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
オリーブオイル又はサラダ油 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 小松菜は4cmほどに切る。
エビは背わたをとり殻をむく。
卵と☆を混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①の卵と☆を混ぜ合わせたものを入れる。
少し固まったらゆっくりと混ぜ、お好みの固さに焼く。
お皿に移しておく。
- 同じフライパンをふいて、小松菜とバナメイエビを入れて、中火で、小松菜は炒め、バナメイエビは両面火が通るまで焼く。
- ②の卵に③をのせて、マヨネーズをかける。
【ワンポイントアドバイス】
卵の固さはお好みです。