厚揚げとエリンギとズッキーニの簡単甘辛ねり梅炒め
料理紹介
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただけています。
*ハウス 禁断の黒胡椒
*ハウス ねり梅<大容量>
をモニタープレゼントしていただけました。
とっても嬉しいです。
ありがとうございます。
今回大好きな、ねり梅<大容量>を使用して、
厚揚げとエリンギとズッキーニの甘辛炒めにしました。
ねり梅に塩分やかつおだしが入っているので、
料理に最適だと思い、醤油の量を半分に減らしました。
梅、かつお味の甘辛炒めなので、美味しさが増しています。
おかず、おつまみ、お弁当にも最適です。
材料
- 厚揚げ 260g
- エリンギ 3分の1パック
- ズッキーニ 3分の1本
- Aねり梅<大容量> チューブ3cm
- A醤油 大さじ2分の1
- A砂糖 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- Aにんにく チューブ3cm
- オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1.
エリンギは食べやすい大きさに切る。
ズッキーニは乱切りする。
Aは混ぜ合わせておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、厚揚げ、エリンギ、ズッキーニを入れて、中火で表面に焼き色がつくまで1分炒める。
- 3.
水を加え、蓋をして、エリンギがしんなりなるまで3分ほど蒸し焼きにする。
- 4.
Aを加え、全体によく絡ませる。
ワンポイントアドバイス
水を入れ蒸し焼きにすることで早く焼けます。
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- 2020/03/27 UP!