【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

厚揚げとエリンギとズッキーニの簡単甘辛ねり梅炒め レシピ

厚揚げとエリンギとズッキーニの簡単甘辛ねり梅炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただけています。
*ハウス 禁断の黒胡椒
*ハウス ねり梅<大容量>
をモニタープレゼントしていただけました。
とっても嬉しいです。
ありがとうございます。
今回大好きな、ねり梅<大容量>を使用して、
厚揚げとエリンギとズッキーニの甘辛炒めにしました。
ねり梅に塩分やかつおだしが入っているので、
料理に最適だと思い、醤油の量を半分に減らしました。
梅、かつお味の甘辛炒めなので、美味しさが増しています。
おかず、おつまみ、お弁当にも最適です。

材料

  1. 厚揚げ 260g
  2. エリンギ 3分の1パック
  3. ズッキーニ 3分の1本
  4. Aねり梅<大容量> チューブ3cm
  5. A醤油 大さじ2分の1
  6. A砂糖 大さじ1
  7. Aみりん 大さじ1
  8. Aにんにく チューブ3cm
  9. オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
  10.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    エリンギは食べやすい大きさに切る。

    ズッキーニは乱切りする。

    Aは混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、厚揚げ、エリンギ、ズッキーニを入れて、中火で表面に焼き色がつくまで1分炒める。

  3. 3.

    水を加え、蓋をして、エリンギがしんなりなるまで3分ほど蒸し焼きにする。

  4. 4.

    Aを加え、全体によく絡ませる。

ワンポイントアドバイス

水を入れ蒸し焼きにすることで早く焼けます。

記事のURL:

  • (ID: r1435894)
  • 2020/03/27 UP!

他のエリンギのレシピ(22,154件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑厚揚げとエリンギとズッキーニの簡単甘辛ねり梅炒め | レシピブログTOP