お店の味みたいな激旨ねぎ塩豚肉丼(フライパンで簡単)
料理紹介
白ネギが安かったのでねぎ塩豚肉丼を作りました。
お店のような激旨ねぎ塩豚肉丼が出来上がってしまいました。
野菜、肉、卵で栄養満点、男子が好きなしっかり味、ボリューム満点丼です。
3人分として作りましたが、あまりの美味しさに少しおかわりしたので、
2、3人分になります。
材料
- 豚こま切れ肉 320g
- 白ネギ 1本
- A鶏ガラスープの素 小さじ2
- A塩 小さじ2分の1
- Aコチュジャン チューブ3cm
- Aにんにく 3cm
- 卵(目玉焼き用) 3個
- ごま油 大さじ1
- ご飯 3人分
作り方
- 1.
豚こま切れ肉は2cmに切る。
白ネギは斜めに薄く切る。
目玉焼きを作っておく。
キッチンペーパーなどでフライパンを拭いておく。
- 2.
そのままのフライパンにごま油を入れて中火で熱し、白ネギと豚こま切れ肉を加えて、2分炒める。
色が変わったら、Aを加えて、5分ほど炒める。
- 3.
器にごはんを盛り、2をのせ、目玉焼きをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
目玉焼きは水を少し入れて煮焼くと、強火でも焦げず時短になります。
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- 2020/03/10 UP!