【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お店の味みたいな激旨ねぎ塩豚肉丼(フライパンで簡単) レシピ

お店の味みたいな激旨ねぎ塩豚肉丼(フライパンで簡単)
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

白ネギが安かったのでねぎ塩豚肉丼を作りました。
お店のような激旨ねぎ塩豚肉丼が出来上がってしまいました。
野菜、肉、卵で栄養満点、男子が好きなしっかり味、ボリューム満点丼です。
3人分として作りましたが、あまりの美味しさに少しおかわりしたので、
2、3人分になります。

材料

  1. 豚こま切れ肉 320g
  2. 白ネギ 1本
  3. A鶏ガラスープの素 小さじ2
  4. A塩 小さじ2分の1
  5. Aコチュジャン チューブ3cm
  6. Aにんにく 3cm
  7. 卵(目玉焼き用) 3個
  8. ごま油 大さじ1
  9. ご飯 3人分

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は2cmに切る。

    白ネギは斜めに薄く切る。

    目玉焼きを作っておく。

    キッチンペーパーなどでフライパンを拭いておく。

  2. 2.

    そのままのフライパンにごま油を入れて中火で熱し、白ネギと豚こま切れ肉を加えて、2分炒める。

    色が変わったら、Aを加えて、5分ほど炒める。

  3. 3.

    器にごはんを盛り、2をのせ、目玉焼きをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

目玉焼きは水を少し入れて煮焼くと、強火でも焦げず時短になります。

記事のURL:

  • (ID: r1431242)
  • 2020/03/10 UP!

他のねぎのレシピ(106,240件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お店の味みたいな激旨ねぎ塩豚肉丼(フライパンで簡単) | レシピブログTOP