お店の味みたいな激旨ねぎ塩豚肉丼(フライパンで簡単)by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
白ネギが安かったのでねぎ塩豚肉丼を作りました。
お店のような激旨ねぎ塩豚肉丼が出来上がってしまいました。
野菜、肉、卵で栄養満点、男子が好きなしっかり味、ボリューム満点丼です。
3人分として作りましたが、あまりの美味しさに少しおかわりしたので、
2、3人分になります。
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚こま切れ肉 |
320g |
白ネギ |
1本 |
A鶏ガラスープの素 |
小さじ2 |
A塩 |
小さじ2分の1 |
Aコチュジャン |
チューブ3cm |
Aにんにく |
3cm |
卵(目玉焼き用) |
3個 |
ごま油 |
大さじ1 |
ご飯 |
3人分 |
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【作り方】
- 豚こま切れ肉は2cmに切る。
白ネギは斜めに薄く切る。
目玉焼きを作っておく。
キッチンペーパーなどでフライパンを拭いておく。
- そのままのフライパンにごま油を入れて中火で熱し、白ネギと豚こま切れ肉を加えて、2分炒める。
色が変わったら、Aを加えて、5分ほど炒める。
- 器にごはんを盛り、2をのせ、目玉焼きをトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
目玉焼きは水を少し入れて煮焼くと、強火でも焦げず時短になります。