お店の味みたいな激旨ねぎ塩豚肉丼(フライパンで簡単)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

白ネギが安かったのでねぎ塩豚肉丼を作りました。

お店のような激旨ねぎ塩豚肉丼が出来上がってしまいました。

野菜、肉、卵で栄養満点、男子が好きなしっかり味、ボリューム満点丼です。

3人分として作りましたが、あまりの美味しさに少しおかわりしたので、

2、3人分になります。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 320g
白ネギ 1本
A鶏ガラスープの素 小さじ2
A塩 小さじ2分の1
Aコチュジャン チューブ3cm
Aにんにく 3cm
卵(目玉焼き用) 3個
ごま油 大さじ1
ご飯 3人分

【作り方】

  1. 豚こま切れ肉は2cmに切る。

    白ネギは斜めに薄く切る。

    目玉焼きを作っておく。

    キッチンペーパーなどでフライパンを拭いておく。
  2. そのままのフライパンにごま油を入れて中火で熱し、白ネギと豚こま切れ肉を加えて、2分炒める。

    色が変わったら、Aを加えて、5分ほど炒める。

  3. 器にごはんを盛り、2をのせ、目玉焼きをトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

目玉焼きは水を少し入れて煮焼くと、強火でも焦げず時短になります。