分厚いチキンカツサンド(鶏胸肉)(節約)ラクな裏ワザ レシピ

分厚いチキンカツサンド(鶏胸肉)(節約)ラクな裏ワザ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

鶏胸肉を観音開きにし、マヨネーズをたっぷりつけて、
プラスチックトレーに戻し、
利き腕じゃない方でパン粉をふりかけながら、利き腕でしっかりパン粉をまぶし押さえつけ、
プラスチックトレーの中ですませました。
マヨネーズたっぷりだとパン粉が鶏胸肉にはつくので、卵や小麦粉はいりません。
鶏胸肉だから、分厚く贅沢切りしても安い時は36円です。
千切りしたキャベツも入れて、ボリュームたっぷりのチキンカツサンドになりました。
忙しい方は片手で食べれるし、作り置きしておくと、子供もいつでも食べれます。

材料

  1. 鶏胸肉 450g
  2. 漬け込み用マヨネーズ 大さじ2
  3. キャベツ 3枚
  4. マヨネーズ 大さじ4
  5. ウスターソース 大さじ3
  6. マスタード 大さじ3
  7. パン粉 適量
  8. サラダ油 適量
  9. 食パン 6枚

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は観音開きにし、3等分に切る。

    フォークでたくさん刺し、プラスチックトレーに戻し、マヨネーズ大さじ2をつけてもみこむ。

  2. 2.

    キャベツは千切りにし、マヨネーズ大さじ4と混ぜ合わせ、6等分にする。

  3. 3.

    1のプラスチックトレーにパン粉をかけ、パン粉が全面にしっかりくっつくように押さえつける。

  4. 4.

    フライパンに鶏胸肉が半分つかるくらいの油を入れて、中火で両面キツネ色になるまで8分ほど揚げ焼く。

  5. 5.

    食パンをトースターで3分焼く。

    2のキャベツを食パンにのせ、チキンカツをのせ、ウスターソース大さじ1、マスタード大さじ1、かける。

    キャベツを上にのせて、食パンをのせて、おさえつけて、半分に切る。




  6. 6.

    5を3回、3人分やる。

ワンポイントアドバイス

ウスターソース、マスタードが足りなかったらたしてください。
サランラップで巻いて、冷凍保存もできます。

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  • (ID: r1430966)
  • 2020/03/09 UP!

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