分厚いチキンカツサンド(鶏胸肉)(節約)ラクな裏ワザ
料理紹介
鶏胸肉を観音開きにし、マヨネーズをたっぷりつけて、
プラスチックトレーに戻し、
利き腕じゃない方でパン粉をふりかけながら、利き腕でしっかりパン粉をまぶし押さえつけ、
プラスチックトレーの中ですませました。
マヨネーズたっぷりだとパン粉が鶏胸肉にはつくので、卵や小麦粉はいりません。
鶏胸肉だから、分厚く贅沢切りしても安い時は36円です。
千切りしたキャベツも入れて、ボリュームたっぷりのチキンカツサンドになりました。
忙しい方は片手で食べれるし、作り置きしておくと、子供もいつでも食べれます。
材料
- 鶏胸肉 450g
- 漬け込み用マヨネーズ 大さじ2
- キャベツ 3枚
- マヨネーズ 大さじ4
- ウスターソース 大さじ3
- マスタード 大さじ3
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- 食パン 6枚
作り方
- 1.
鶏胸肉は観音開きにし、3等分に切る。
フォークでたくさん刺し、プラスチックトレーに戻し、マヨネーズ大さじ2をつけてもみこむ。
- 2.
キャベツは千切りにし、マヨネーズ大さじ4と混ぜ合わせ、6等分にする。
- 3.
1のプラスチックトレーにパン粉をかけ、パン粉が全面にしっかりくっつくように押さえつける。
- 4.
フライパンに鶏胸肉が半分つかるくらいの油を入れて、中火で両面キツネ色になるまで8分ほど揚げ焼く。
- 5.
食パンをトースターで3分焼く。
2のキャベツを食パンにのせ、チキンカツをのせ、ウスターソース大さじ1、マスタード大さじ1、かける。
キャベツを上にのせて、食パンをのせて、おさえつけて、半分に切る。
- 6.
5を3回、3人分やる。
ワンポイントアドバイス
ウスターソース、マスタードが足りなかったらたしてください。
サランラップで巻いて、冷凍保存もできます。
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- 2020/03/09 UP!