分厚いチキンカツサンド(鶏胸肉)(節約)ラクな裏ワザby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
鶏胸肉を観音開きにし、マヨネーズをたっぷりつけて、
プラスチックトレーに戻し、
利き腕じゃない方でパン粉をふりかけながら、利き腕でしっかりパン粉をまぶし押さえつけ、
プラスチックトレーの中ですませました。
マヨネーズたっぷりだとパン粉が鶏胸肉にはつくので、卵や小麦粉はいりません。
鶏胸肉だから、分厚く贅沢切りしても安い時は36円です。
千切りしたキャベツも入れて、ボリュームたっぷりのチキンカツサンドになりました。
忙しい方は片手で食べれるし、作り置きしておくと、子供もいつでも食べれます。
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏胸肉 |
450g |
漬け込み用マヨネーズ |
大さじ2 |
キャベツ |
3枚 |
マヨネーズ |
大さじ4 |
ウスターソース |
大さじ3 |
マスタード |
大さじ3 |
パン粉 |
適量 |
サラダ油 |
適量 |
食パン |
6枚 |
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【作り方】
- 鶏胸肉は観音開きにし、3等分に切る。
フォークでたくさん刺し、プラスチックトレーに戻し、マヨネーズ大さじ2をつけてもみこむ。
- キャベツは千切りにし、マヨネーズ大さじ4と混ぜ合わせ、6等分にする。
- 1のプラスチックトレーにパン粉をかけ、パン粉が全面にしっかりくっつくように押さえつける。
- フライパンに鶏胸肉が半分つかるくらいの油を入れて、中火で両面キツネ色になるまで8分ほど揚げ焼く。
- 食パンをトースターで3分焼く。
2のキャベツを食パンにのせ、チキンカツをのせ、ウスターソース大さじ1、マスタード大さじ1、かける。
キャベツを上にのせて、食パンをのせて、おさえつけて、半分に切る。
- 5を3回、3人分やる。
【ワンポイントアドバイス】
ウスターソース、マスタードが足りなかったらたしてください。
サランラップで巻いて、冷凍保存もできます。