ほうれん草のパンキッシュ レシピ

ほうれん草のパンキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 1
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジで簡単に出来る♪優しい味が美味しいキッシュ風☆

材料

  1. ほうれん草(葉先) 15g
  2. 食パン 8枚切り1/2枚
  3. 溶き卵 1/3個
  4. 牛乳 大さじ3
  5. バター 少々

作り方

  1. 1.

    耐熱容器の内側にバターを薄く塗っておく。

  2. 2.

    食パンを小さめの一口サイズに切る。

  3. 3.

    柔らかく下茹でしたほうれん草を細かく切る。

  4. 4.

    耐熱容器に食パンとほうれん草を並べ、溶き卵に牛乳を加え混ぜ合わせた卵液をかけ、パンに卵液が馴染んだらラップをしてレンジ(600W)で1分加熱する。

ワンポイントアドバイス

パンを加えて作ることでフワッとした仕上がりになります。 器にバターを塗っておくことで、くっつかないうえ、風味もよくなります。 器から外して切ってあげると、手づかみでも食べやすいですよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/03/post-50.html

  • (ID: r626324)
  • 2013/08/02 UP!

他の卵のレシピ(4,889件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草のパンキッシュ | レシピブログTOP