ほうれん草のパンキッシュby クーピーさん

【料理紹介】

レンジで簡単に出来る♪優しい味が美味しいキッシュ風☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草(葉先) 15g
食パン 8枚切り1/2枚
溶き卵 1/3個
牛乳 大さじ3
バター 少々

【作り方】

  1. 耐熱容器の内側にバターを薄く塗っておく。
  2. 食パンを小さめの一口サイズに切る。
  3. 柔らかく下茹でしたほうれん草を細かく切る。
  4. 耐熱容器に食パンとほうれん草を並べ、溶き卵に牛乳を加え混ぜ合わせた卵液をかけ、パンに卵液が馴染んだらラップをしてレンジ(600W)で1分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

パンを加えて作ることでフワッとした仕上がりになります。 器にバターを塗っておくことで、くっつかないうえ、風味もよくなります。 器から外して切ってあげると、手づかみでも食べやすいですよ。