2ステップの切って混ぜるだけで簡単、キャベツとトマトとちくわのマヨ和え(節約)
料理紹介
キャベツとトマトとちくわのマヨ和えを作りました。
しっかりおかずにもなり、お弁当やおつまみにも最適です。
簡単にできて、節約にもなります。
材料
- ちくわ 1本
- トマト 1個
- キャベツ 1枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ4分の1
作り方
- 1.
キャベツは細切りにする。
トマトは食べやすい大きさに切る。
ちくわは薄い輪切りにする。
- 2.
1とマヨネーズ大さじ2、鶏ガラスープの素4分の1をボウルに入れて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
切り方は食べやすい大きさなら大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1428336)
- 2020/02/27 UP!