2ステップの切って混ぜるだけで簡単、キャベツとトマトとちくわのマヨ和え(節約) レシピ

2ステップの切って混ぜるだけで簡単、キャベツとトマトとちくわのマヨ和え(節約)
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツとトマトとちくわのマヨ和えを作りました。
しっかりおかずにもなり、お弁当やおつまみにも最適です。
簡単にできて、節約にもなります。

材料

  1. ちくわ 1本
  2. トマト 1個
  3. キャベツ 1枚
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. 鶏ガラスープの素 小さじ4分の1

作り方

  1. 1.

    キャベツは細切りにする。

    トマトは食べやすい大きさに切る。

    ちくわは薄い輪切りにする。

  2. 2.

    1とマヨネーズ大さじ2、鶏ガラスープの素4分の1をボウルに入れて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

切り方は食べやすい大きさなら大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1428336)
  • 2020/02/27 UP!

他のトマトのレシピ(123,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2ステップの切って混ぜるだけで簡単、キャベツとトマトとちくわのマヨ和え(節約) | レシピブログTOP