2ステップの切って混ぜるだけで簡単、キャベツとトマトとちくわのマヨ和え(節約)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

キャベツとトマトとちくわのマヨ和えを作りました。

しっかりおかずにもなり、お弁当やおつまみにも最適です。

簡単にできて、節約にもなります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ちくわ 1本
トマト 1個
キャベツ 1枚
マヨネーズ 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ4分の1

【作り方】

  1. キャベツは細切りにする。

    トマトは食べやすい大きさに切る。

    ちくわは薄い輪切りにする。
  2. 1とマヨネーズ大さじ2、鶏ガラスープの素4分の1をボウルに入れて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

切り方は食べやすい大きさなら大丈夫です。