2ステップの切って混ぜるだけで簡単、キャベツとトマトとちくわのマヨ和え(節約)
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
キャベツとトマトとちくわのマヨ和えを作りました。
しっかりおかずにもなり、お弁当やおつまみにも最適です。
簡単にできて、節約にもなります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ちくわ
1本
トマト
1個
キャベツ
1枚
マヨネーズ
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ4分の1
【作り方】
キャベツは細切りにする。
トマトは食べやすい大きさに切る。
ちくわは薄い輪切りにする。
1とマヨネーズ大さじ2、鶏ガラスープの素4分の1をボウルに入れて混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
切り方は食べやすい大きさなら大丈夫です。
このレシピのID: r1428336
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD