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旨味が増した、団子入り、豚汁part2(豚肉、里芋) レシピ

旨味が増した、団子入り、豚汁part2(豚肉、里芋)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚汁はいつでも飲みたいです。
今回は、ごま油と牛乳を入れて、旨味を増しました。
ごま油の風味と牛乳のコクで、
とっても美味しい豚汁になりました。

材料

  1. 豚肉こま切れ 100g
  2. 里芋 4個
  3. だしの素 小さじ1
  4.  500ml
  5. 牛乳 大さじ3
  6. ごま油 小さじ1
  7. 味噌 大さじ2
  8. A小麦粉 大さじ5
  9. A水 大さじ3

作り方

  1. 1.

    里芋は皮をむき、乱切りにする。

    豚肉こま切れは3cmに切る。

    A小麦粉大さじ5、水大さじ3をよく混ぜる。

  2. 2.

    里芋はレンジで600W4分加熱する。

    その間に、フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を3分ほど炒める。

  3. 3.

    レンジから取り出した里芋を加え、

    水、だしの素を加える。

  4. 4.

    その間に1のAを2cmほどずつ箸でつまみ入れる。

  5. 5.

    4が煮えるまで2分ほど煮る。

    火を止めて、牛乳と味噌をよく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

団子はきれいに丸めなくてもいいです。
彩りで小口切り小ネギをひとつまみだけのせましたがなくてもいいです。
里芋はレンジで4分加熱すると煮えているので、団子を省けば、時短で早くできます。

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  • (ID: r1427442)
  • 2020/02/24 UP!

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