鶏胸肉と枝豆とにんにくのポン酢和え(簡単、節約)
料理紹介
お安い鶏胸肉と枝豆とにんにくのポン酢和えです。
酒で漬け込み、しっとりになり、レンジで簡単にできます。
レモンバームをのせていますが、
レモンバームってなかなか売っていないと思いますので、
レシピからは省きます。
材料
- 鶏胸肉 100g
- 冷凍枝豆 20粒
- にんにく 1片
- ポン酢 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
鶏胸肉をたくさんフォークで刺して、酒に10分以上漬け込む。
にんにくは薄く切る。
- 2.
耐熱容器に鶏胸肉とにんにくと冷凍枝豆を入れ、ふんわりとラップをする。
電子レンジ600Wで3分、鶏胸肉を裏返してさらに2分加熱する。ラップをかけたまま、粗熱がとれるまでおく。
- 3.
鶏胸肉を角切りにし、器に盛り付け、枝豆とにんにくも加えて、ポン酢をかける。
ワンポイントアドバイス
冷めても美味しいです。
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- 2020/02/20 UP!