【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏胸肉と枝豆とにんにくのポン酢和え(簡単、節約) レシピ

鶏胸肉と枝豆とにんにくのポン酢和え(簡単、節約)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

お安い鶏胸肉と枝豆とにんにくのポン酢和えです。
酒で漬け込み、しっとりになり、レンジで簡単にできます。
レモンバームをのせていますが、
レモンバームってなかなか売っていないと思いますので、
レシピからは省きます。

材料

  1. 鶏胸肉 100g
  2. 冷凍枝豆 20粒
  3. にんにく 1片
  4. ポン酢 大さじ1
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉をたくさんフォークで刺して、酒に10分以上漬け込む。

    にんにくは薄く切る。

  2. 2.

    耐熱容器に鶏胸肉とにんにくと冷凍枝豆を入れ、ふんわりとラップをする。
    電子レンジ600Wで3分、鶏胸肉を裏返してさらに2分加熱する。ラップをかけたまま、粗熱がとれるまでおく。

  3. 3.

    鶏胸肉を角切りにし、器に盛り付け、枝豆とにんにくも加えて、ポン酢をかける。

ワンポイントアドバイス

冷めても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1426466)
  • 2020/02/20 UP!

他の肉のレシピ(269,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏胸肉と枝豆とにんにくのポン酢和え(簡単、節約) | レシピブログTOP