【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓋のある鍋に水を入れ玉子を入れたら火にかけ箸で転がして 沸騰し3分経ったら火を止め蓋をして3分蒸らす。
玉子を取り出し、冷水につけ手で触れる程度まで冷まし殻を 剥きます。
ジプロックにめんつゆと玉子を入れ空気を抜く。(真空状態) 時々揉みながら1~2日冷蔵庫で冷やしたら完成♪
茹で卵は少し温かい程度にめんつゆにつけたり、 冷蔵庫に入れる時間が長ければ長いほど 味が浸み込みやすいです!
記事のURL:http://kuishinbo99.blog13.fc2.com/blog-entry-73.html
♡じゅわ〜っと味しみ!なすの焼きびたし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作りおき #揚げない #なすレシピ 】
おいしそう5件
♡ほったらかし!鶏肉のガリバタ醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #お弁当 #作りおき 】
♡米粉でカリもち!ニラチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #米粉レシピ #グルテンフリー 】
おいしそう3件
【レシピ】ワンパンとろーり♬うま辛チーズタッカルビ♬
1番簡単❤抱えて食べたいピリ辛ヘルシーやみつきキムチ春雨サラダ❤
おいしそう6件
↑自家製☆味付け玉子! | レシピブログTOP