鶏胸肉と枝豆とにんにくのポン酢和え(簡単、節約)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

お安い鶏胸肉と枝豆とにんにくのポン酢和えです。

酒で漬け込み、しっとりになり、レンジで簡単にできます。

レモンバームをのせていますが、

レモンバームってなかなか売っていないと思いますので、

レシピからは省きます。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 100g
冷凍枝豆 20粒
にんにく 1片
ポン酢 大さじ1
大さじ1

【作り方】

  1. 鶏胸肉をたくさんフォークで刺して、酒に10分以上漬け込む。

    にんにくは薄く切る。
  2. 耐熱容器に鶏胸肉とにんにくと冷凍枝豆を入れ、ふんわりとラップをする。
    電子レンジ600Wで3分、鶏胸肉を裏返してさらに2分加熱する。ラップをかけたまま、粗熱がとれるまでおく。
  3. 鶏胸肉を角切りにし、器に盛り付け、枝豆とにんにくも加えて、ポン酢をかける。

【ワンポイントアドバイス】

冷めても美味しいです。