簡単自家製ステーキソースでステーキ レシピ

簡単自家製ステーキソースでステーキ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ステーキソースを自分好みに調節しながら作ってみました。
すった玉ねぎに苦味があったので、火を通すと玉ねぎも甘くなり、
子供が大好きそうな甘めの味に仕上がりました。
とっても美味しかったです。
お花模様のお皿はGIVENCHYです。
ここから下は読まなくていいです。
目が弱い方は玉ねぎすりおろしは気をつけて下さい。
目の奥をやられて、鼻、歯、首、肩、手までやられています。
月1から3ヶ月おきくらいにくるこの激痛。
10年前に眼科でCTしても、歯医者に行っても異常なしの原因不明です。
PC病で3日うずくまって目を閉じて寝てたら治ると言われました。
そんなことはできないので、玉ねぎすりは気をつけて下さい。

材料

  1. 薄めのステーキ用の肉 300g
  2. ☆醤油 大さじ2と2分の1
  3. ☆玉ねぎ 2分の1個
  4. ☆砂糖 大さじ1
  5. ☆蜂蜜 大さじ1
  6. ☆りんごジュース(なくてもいいです) 大さじ1
  7. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ステーキソースの作り方は、玉ねぎをすりおろし、☆をボウルに入れて混ぜます。
    玉ねぎの苦味がなくなるように☆をフライパンで2、3分煮詰めたら完成です。

  2. 2.

    ステーキ肉は、フライパンに油をひいて、肉がジューっとなるようにしばらく強火にします。

  3. 3.

    薄めのステーキ肉を入れて、1分焼き、裏返して1分焼いたら器に盛り付け完成です。

ワンポイントアドバイス

薄めのステーキ肉だと両面1分で、中が少しレアに仕上がります。

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  • (ID: r1420413)
  • 2020/01/24 UP!

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