作りました感溢れるミートパスタ(食べ放題のシェフが作る味)
料理紹介
寝込むくらいきつい、でも疲れてるから甘い系のパスタが無性に食べたい。
そういう時は市販のミートソースを使っています。
食べ放題でも使われていたので間違いなく美味しいです。
今回はチンゲン菜とウインナーを入れたので市販のミートソースだとは思われないできばえになりました。
家にあまっている野菜やベーコンや鶏肉やきのこ類など入れても美味しいと思います。
材料
- パスタ 200g
- 市販のミートソース 1袋
- ウインナー 3本
- チンゲン菜 1株
作り方
- 1.
ウインナーとチンゲン菜は食べやすい大きさにカットします。
パスタとウインナーを鍋などでゆがきます。
- 2.
湯がいたお湯を捨てて、市販のミートソースとチンゲン菜を入れて、チンゲン菜がしんなりなったら完成です。
ワンポイントアドバイス
お好みで粉チーズなどかけてください。
たまたまチンゲン菜が安かったから使用しましたが、水菜やほうれん草や小松菜などでも美味しいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1408346)
- 2019/11/28 UP!