【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

作りました感溢れるミートパスタ(食べ放題のシェフが作る味) レシピ

作りました感溢れるミートパスタ(食べ放題のシェフが作る味)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

寝込むくらいきつい、でも疲れてるから甘い系のパスタが無性に食べたい。
そういう時は市販のミートソースを使っています。
食べ放題でも使われていたので間違いなく美味しいです。
今回はチンゲン菜とウインナーを入れたので市販のミートソースだとは思われないできばえになりました。
家にあまっている野菜やベーコンや鶏肉やきのこ類など入れても美味しいと思います。

材料

  1. パスタ 200g
  2. 市販のミートソース 1袋
  3. ウインナー 3本
  4. チンゲン菜 1株

作り方

  1. 1.

    ウインナーとチンゲン菜は食べやすい大きさにカットします。

    パスタとウインナーを鍋などでゆがきます。

  2. 2.

    湯がいたお湯を捨てて、市販のミートソースとチンゲン菜を入れて、チンゲン菜がしんなりなったら完成です。

ワンポイントアドバイス

お好みで粉チーズなどかけてください。
たまたまチンゲン菜が安かったから使用しましたが、水菜やほうれん草や小松菜などでも美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1408346)
  • 2019/11/28 UP!

他のミートのレシピ(19,397件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑作りました感溢れるミートパスタ(食べ放題のシェフが作る味) | レシピブログTOP