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鶏むね肉と小松菜のとろぷり炒め レシピ

鶏むね肉と小松菜のとろぷり炒め
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sinさん
sinさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

某TVで鶏肉にドレッシングを揉みこんだ唐揚げを作るのを見て、揚げずにおいしくいただく方法を考えました。

材料

  1. 鶏むね肉 150g
  2. 和風すりおろし玉ねぎドレッシング 大さじ1
  3. 小松菜 3把
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉を一口大のそぎ切りにし、ビニールに入れドレッシングを揉みこむ。冷蔵庫で半日放置。

  2. 2.

    玉ねぎを細切りにし、レンジで2分加熱。小松菜は水洗いし、一口大に切っておく。

  3. 3.

    唐揚げを作る要領で鶏肉に片栗粉をしっかりまぶす。

  4. 4.

    フライパンに油をひき、中火で玉ねぎを炒め、茶色に変わってきたら小松菜も投入し炒め合わせる。

  5. 5.

    弱火にして鶏肉を入れ、しっかり火が通ったら完成です。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングは玉ねぎドレッシングを使うと、酢と玉ねぎで鶏むね肉が物凄くしっとり柔らかになります。

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  • (ID: r1190963)
  • 2017/06/24 UP!

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