鶏むね肉と小松菜のとろぷり炒め
料理紹介
某TVで鶏肉にドレッシングを揉みこんだ唐揚げを作るのを見て、揚げずにおいしくいただく方法を考えました。
材料
- 鶏むね肉 150g
- 和風すりおろし玉ねぎドレッシング 大さじ1
- 小松菜 3把
- 玉ねぎ 1/2個
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
鶏むね肉を一口大のそぎ切りにし、ビニールに入れドレッシングを揉みこむ。冷蔵庫で半日放置。
- 2.
玉ねぎを細切りにし、レンジで2分加熱。小松菜は水洗いし、一口大に切っておく。
- 3.
唐揚げを作る要領で鶏肉に片栗粉をしっかりまぶす。
- 4.
フライパンに油をひき、中火で玉ねぎを炒め、茶色に変わってきたら小松菜も投入し炒め合わせる。
- 5.
弱火にして鶏肉を入れ、しっかり火が通ったら完成です。
ワンポイントアドバイス
ドレッシングは玉ねぎドレッシングを使うと、酢と玉ねぎで鶏むね肉が物凄くしっとり柔らかになります。
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- 2017/06/24 UP!