鶏むね肉と小松菜のとろぷり炒めby sinさん

【料理紹介】

某TVで鶏肉にドレッシングを揉みこんだ唐揚げを作るのを見て、揚げずにおいしくいただく方法を考えました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏むね肉 150g
和風すりおろし玉ねぎドレッシング 大さじ1
小松菜 3把
玉ねぎ 1/2個
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにし、ビニールに入れドレッシングを揉みこむ。冷蔵庫で半日放置。
  2. 玉ねぎを細切りにし、レンジで2分加熱。小松菜は水洗いし、一口大に切っておく。
  3. 唐揚げを作る要領で鶏肉に片栗粉をしっかりまぶす。
  4. フライパンに油をひき、中火で玉ねぎを炒め、茶色に変わってきたら小松菜も投入し炒め合わせる。
  5. 弱火にして鶏肉を入れ、しっかり火が通ったら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ドレッシングは玉ねぎドレッシングを使うと、酢と玉ねぎで鶏むね肉が物凄くしっとり柔らかになります。