作りました感溢れるミートパスタ(食べ放題のシェフが作る味)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

寝込むくらいきつい、でも疲れてるから甘い系のパスタが無性に食べたい。

そういう時は市販のミートソースを使っています。

食べ放題でも使われていたので間違いなく美味しいです。

今回はチンゲン菜とウインナーを入れたので市販のミートソースだとは思われないできばえになりました。

家にあまっている野菜やベーコンや鶏肉やきのこ類など入れても美味しいと思います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 200g
市販のミートソース 1袋
ウインナー 3本
チンゲン菜 1株

【作り方】

  1. ウインナーとチンゲン菜は食べやすい大きさにカットします。

    パスタとウインナーを鍋などでゆがきます。
  2. 湯がいたお湯を捨てて、市販のミートソースとチンゲン菜を入れて、チンゲン菜がしんなりなったら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで粉チーズなどかけてください。

たまたまチンゲン菜が安かったから使用しましたが、水菜やほうれん草や小松菜などでも美味しいと思います。