れんこんとくるみの水飴甘辛和え(レンジで3分簡単)
料理紹介
れんこんとくるみを水飴で和えました。
お弁当のはしっこの方に入ってたらテンションあがるし、
野菜嫌いな子供でもお菓子感覚でたべれると思います。
5分以内でできて簡単です。
【ここから下はお皿についての話↓】
ブランドで高いお皿ということでいただいたんですけど、
私が使ってるお皿がおばあちゃんみたいと言われたので、
今回可愛く撮影してみました。
セリアで2つ110円のハートの透明プラスチック容器です。
ゼリーやクレープ、スイーツ入れに使う予定で買いました。
可愛いしふたつきだからプレゼントにも使えそうです。
材料
- れんこん 100g
- くるみ 25g
- 水飴またははちみつ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
れんこんは皮をむき1、2㎜にカットしいちょう切りにします。
くるみは小さめにちぎっておきます。
- 2.
耐熱容器にれんこんを入れレンジで600W3分加熱します。
- 3.
れんこん以外を入れ込み混ぜ合わせたら完成です。
ワンポイントアドバイス
水飴はれんこんの熱で溶けるので、計量スプーンをれんこんになすりつけるとキレイにとれます。
記事のURL:
- (ID: r1408147)
- 2019/11/27 UP!