【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

れんこんとくるみの水飴甘辛和え(レンジで3分簡単) レシピ

れんこんとくるみの水飴甘辛和え(レンジで3分簡単)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

れんこんとくるみを水飴で和えました。
お弁当のはしっこの方に入ってたらテンションあがるし、
野菜嫌いな子供でもお菓子感覚でたべれると思います。
5分以内でできて簡単です。
【ここから下はお皿についての話↓】
ブランドで高いお皿ということでいただいたんですけど、
私が使ってるお皿がおばあちゃんみたいと言われたので、
今回可愛く撮影してみました。
セリアで2つ110円のハートの透明プラスチック容器です。
ゼリーやクレープ、スイーツ入れに使う予定で買いました。
可愛いしふたつきだからプレゼントにも使えそうです。

材料

  1. れんこん 100g
  2. くるみ 25g
  3. 水飴またははちみつ 大さじ1
  4. 醤油 大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮をむき1、2㎜にカットしいちょう切りにします。

    くるみは小さめにちぎっておきます。

  2. 2.

    耐熱容器にれんこんを入れレンジで600W3分加熱します。

  3. 3.

    れんこん以外を入れ込み混ぜ合わせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

水飴はれんこんの熱で溶けるので、計量スプーンをれんこんになすりつけるとキレイにとれます。

記事のURL:

  • (ID: r1408147)
  • 2019/11/27 UP!

他のクルミのレシピ(15,974件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑れんこんとくるみの水飴甘辛和え(レンジで3分簡単) | レシピブログTOP