豚タンと小松菜の塩コショウ炒め(10分以内) レシピ

豚タンと小松菜の塩コショウ炒め(10分以内)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

直売所で薄切りされてた珍しい豚タンを見つけ買いました。
スーパーでは少し分厚い豚タンならよく見かけるんですけど、
今回はスーパーの豚タンでも作れる料理をご紹介します。

材料

  1. 豚タン 300g
  2. 小松菜 2株
  3. 塩コショウ お好み
  4. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜はざく切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンに油をいれて豚タンを炒めます。

    色がかわったら小松菜を入れて、塩コショウをし、全体がやけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

小松菜はアクがないので、時短料理に役立ちます。

記事のURL:

  • (ID: r1400540)
  • 2019/10/26 UP!

他の豚のレシピ(142,256件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚タンと小松菜の塩コショウ炒め(10分以内) | レシピブログTOP