豚タンと小松菜の塩コショウ炒め(10分以内)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

直売所で薄切りされてた珍しい豚タンを見つけ買いました。

スーパーでは少し分厚い豚タンならよく見かけるんですけど、

今回はスーパーの豚タンでも作れる料理をご紹介します。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚タン 300g
小松菜 2株
塩コショウ お好み
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1

【作り方】

  1. 小松菜はざく切りにしておきます。
  2. フライパンに油をいれて豚タンを炒めます。

    色がかわったら小松菜を入れて、塩コショウをし、全体がやけたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

小松菜はアクがないので、時短料理に役立ちます。