【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
乾燥ひじきを水でもどす
人参を千切りに、小松菜・おあげを食べやすい大きさにカットする
耐熱ボウルなど少し深さのあるレンジ対応容器に豆腐を1番下にして具材を全部入れる
その上に⭐︎すべていれてふんわりラップして500w5分ほどチン
いったん全体を軽く混ぜて再度ラップなしで3分ほどチンで完成
豆腐を1番下にすることで水分が出ていい感じに。水分が出過ぎた?と思うけど時間をおけば全体に染みていきいい感じになるかと。鳥ミンチなど入れてもボリュームがでていいおかずです
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑レンチン簡単ひじき煮 | レシピブログTOP