【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
乾燥ひじきを水でもどす
人参を千切りに、小松菜・おあげを食べやすい大きさにカットする
耐熱ボウルなど少し深さのあるレンジ対応容器に豆腐を1番下にして具材を全部入れる
その上に⭐︎すべていれてふんわりラップして500w5分ほどチン
いったん全体を軽く混ぜて再度ラップなしで3分ほどチンで完成
豆腐を1番下にすることで水分が出ていい感じに。水分が出過ぎた?と思うけど時間をおけば全体に染みていきいい感じになるかと。鳥ミンチなど入れてもボリュームがでていいおかずです
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑レンチン簡単ひじき煮 | レシピブログTOP