【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
肉は常温に戻し、塩、黒コショウをして1.5mm幅のサイコロ状に切り、長イモも同じサイコロ状、ピーマンも同じ大きさに切ります。
醤油でワサビを溶いて、ワサビ醤油を作ります。 フライパンを強火で熱し牛脂を引き、肉を入れ表面を一気に焼き、旨味を閉じ込めます。
肉の全体の表面が焼けたら、中火にして長イモとピーマンを加え熱が入ったら、ワサビ醤油、酒、バターを入れ絡めます。全体が絡んだら完成!!
長イモはサイコロ状に切り、ぬめりを水で洗い水気を拭いてね。
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-188.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑牛肉と長イモのサイコロステーキ丼♪ | レシピブログTOP