肉は常温に戻し、塩、黒コショウをして1.5mm幅のサイコロ状に切り、長イモも同じサイコロ状、ピーマンも同じ大きさに切ります。
醤油でワサビを溶いて、ワサビ醤油を作ります。 フライパンを強火で熱し牛脂を引き、肉を入れ表面を一気に焼き、旨味を閉じ込めます。
肉の全体の表面が焼けたら、中火にして長イモとピーマンを加え熱が入ったら、ワサビ醤油、酒、バターを入れ絡めます。全体が絡んだら完成!!
長イモはサイコロ状に切り、ぬめりを水で洗い水気を拭いてね。
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-188.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑牛肉と長イモのサイコロステーキ丼♪ | レシピブログTOP