釣ったあじごのお刺身 レシピ

釣ったあじごのお刺身
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

昨日は夕方から釣りに行ってきました。
あじごが次から次に釣れて、あまりの楽しさに8時間もいてしまい、20匹も釣ってしまいました。
毎回ヘトヘトで帰っても、私の中ではうろこと内臓は必ず取るまでが釣りになってます。
釣り中ちょこちょこうたた寝してたせいか、
帰ってからも眠れず、ウォーキングデッド10を2本見ました。
大人気のウォーキングデッド、ネタバレがないように、私は誰の名前さえも出しませんのでまだ見てない方は、
安心してください。

材料

  1. あじご(22cmくらい) 4匹
  2. 醤油 適量
  3. ☆わさび 適量
  4. ☆マヨネーズ 適量
  5. ☆七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    尾のぜいごを包丁で取ります。

    うろこを包丁で取ります。

    頭を落として内臓をとります。

    内臓を取った部分を水で洗います。

    3枚におろして、皮を取ります。

    なかぼねを取って刺身にしました。

ワンポイントアドバイス

☆の調味料はなくても美味しいです。
刺身を食べ飽きた漁師さんはマヨネーズと醤油と七味唐辛子を混ぜて食べたりするそうなので、それと、醤油バージョンで食べました。

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  • (ID: r1399655)
  • 2019/10/22 UP!

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