鶏肉のハニーマスタード(トースターにまかせるだけ)
料理紹介
おはようございます。
寒いのでモコモコ服を着たり、暑くなったら脱いだりと何回か繰り返しています。
今回は鶏肉が劇的に美味しくなる料理をご紹介します。
鶏胸肉は買ったらすぐにマヨネーズ大さじ1で漬け込みました。
こうすることでパサつく鶏胸肉もしっとり柔らかくなります。
チーズとの相性もとってもいいのでまたまたチーズです。
余ったアボカドは黒くなるのでアボカドも使ってしまいます。
(チーズをよく食べるせいか、血液検査の結果カルシウムが毎回多いです。)
鶏肉はトースターにまかせるだけで、ソースは混ぜるだけなので、簡単、時短作業になります。
是非お試し下さい。
材料
- 鶏胸肉 1枚(250g)
- アボカド 4分の1
- モッツァレラスライスチーズ 2枚
- ☆ケチャップ 小さじ1
- ☆はちみつ 小さじ1
- ☆粒マスタード 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2分の1(2.5ml)
作り方
- 1.
アボカド4分の1をみじん切りにしておきます。
- 2.
マヨネーズで漬け込んでいた鶏胸肉を縦に5ヵ所切り込みを入れます。
- 3.
開いてモッツァレラチーズを入れ込みます。
- 4.
アボカドも入れ込みます。
アルミホイルにのせトースターで15分焼きます。
お皿に盛り付けておきます。
- 5.
ハニーマスタードの作り方です。
☆の調味料を全て入れて混ぜるだけです。
鶏肉に添えて、かけたりつけたりしてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
鶏はトースターにまかせるだけ、ソースは混ぜるだけです。
記事のURL:
- (ID: r1398233)
- 2019/10/17 UP!