鶏肉のハニーマスタード(トースターにまかせるだけ)by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
おはようございます。
寒いのでモコモコ服を着たり、暑くなったら脱いだりと何回か繰り返しています。
今回は鶏肉が劇的に美味しくなる料理をご紹介します。
鶏胸肉は買ったらすぐにマヨネーズ大さじ1で漬け込みました。
こうすることでパサつく鶏胸肉もしっとり柔らかくなります。
チーズとの相性もとってもいいのでまたまたチーズです。
余ったアボカドは黒くなるのでアボカドも使ってしまいます。
(チーズをよく食べるせいか、血液検査の結果カルシウムが毎回多いです。)
鶏肉はトースターにまかせるだけで、ソースは混ぜるだけなので、簡単、時短作業になります。
是非お試し下さい。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏胸肉 |
1枚(250g) |
アボカド |
4分の1 |
モッツァレラスライスチーズ |
2枚 |
☆ケチャップ |
小さじ1 |
☆はちみつ |
小さじ1 |
☆粒マスタード |
小さじ1 |
☆マヨネーズ |
小さじ1 |
☆醤油 |
小さじ2分の1(2.5ml) |
|
【作り方】
- アボカド4分の1をみじん切りにしておきます。
- マヨネーズで漬け込んでいた鶏胸肉を縦に5ヵ所切り込みを入れます。
- 開いてモッツァレラチーズを入れ込みます。
- アボカドも入れ込みます。
アルミホイルにのせトースターで15分焼きます。
お皿に盛り付けておきます。
- ハニーマスタードの作り方です。
☆の調味料を全て入れて混ぜるだけです。
鶏肉に添えて、かけたりつけたりしてお召し上がりください。
【ワンポイントアドバイス】
鶏はトースターにまかせるだけ、ソースは混ぜるだけです。