鶏肉のハニーマスタード(トースターにまかせるだけ)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

おはようございます。

寒いのでモコモコ服を着たり、暑くなったら脱いだりと何回か繰り返しています。

今回は鶏肉が劇的に美味しくなる料理をご紹介します。

鶏胸肉は買ったらすぐにマヨネーズ大さじ1で漬け込みました。
こうすることでパサつく鶏胸肉もしっとり柔らかくなります。

チーズとの相性もとってもいいのでまたまたチーズです。

余ったアボカドは黒くなるのでアボカドも使ってしまいます。

(チーズをよく食べるせいか、血液検査の結果カルシウムが毎回多いです。)

鶏肉はトースターにまかせるだけで、ソースは混ぜるだけなので、簡単、時短作業になります。

是非お試し下さい。


【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 1枚(250g)
アボカド 4分の1
モッツァレラスライスチーズ 2枚
☆ケチャップ 小さじ1
☆はちみつ 小さじ1
☆粒マスタード 小さじ1
☆マヨネーズ 小さじ1
☆醤油 小さじ2分の1(2.5ml)

【作り方】

  1. アボカド4分の1をみじん切りにしておきます。
  2. マヨネーズで漬け込んでいた鶏胸肉を縦に5ヵ所切り込みを入れます。
  3. 開いてモッツァレラチーズを入れ込みます。
  4. アボカドも入れ込みます。

    アルミホイルにのせトースターで15分焼きます。

    お皿に盛り付けておきます。
  5. ハニーマスタードの作り方です。

    ☆の調味料を全て入れて混ぜるだけです。

    鶏肉に添えて、かけたりつけたりしてお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

鶏はトースターにまかせるだけ、ソースは混ぜるだけです。