皮パリじゅわ~ねぎ塩ダレのチキンステーキ レシピ

皮パリじゅわ~ねぎ塩ダレのチキンステーキ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

皮パリパリで身はジューシーな鶏もも肉の塩ダレステーキです。

材料

  1. 鶏もも 1枚
  2. ☆青ネギ 白ネギの上の部分
  3. ☆鶏ガラ 小さじ2分の1
  4. ☆塩 小さじ2分の1
  5. ☆にんにく チューブ2cm
  6. ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は全体の厚さを均一にします。(麺棒で叩いたり、包丁で肉を開いたり)

  2. 2.

    鶏もも肉をフライパンで皮目を下にして、きつね色になるまで、焼きすぎかなというくらいまで焼きます。

  3. 3.

    皮目がパリっと焼けたら、裏面も焼いて火を通します。

  4. 4.

    お好みの大きさに切って出来上がりです。

  5. 5.

    ねぎ塩ダレの作り方は、☆の青ネギ、調味料全て入れて、青ネギがしんなりなるまで炒めたら出来上がりです。
    皮パリチキンにかけて召し上がって下さい。

ワンポイントアドバイス

鶏もも肉は油がいらないほど、びっくりするほど脂がでるので、油はいりません。

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  • (ID: r1391438)
  • 2019/09/19 UP!

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