皮パリじゅわ~ねぎ塩ダレのチキンステーキ
料理紹介
皮パリパリで身はジューシーな鶏もも肉の塩ダレステーキです。
材料
- 鶏もも 1枚
- ☆青ネギ 白ネギの上の部分
- ☆鶏ガラ 小さじ2分の1
- ☆塩 小さじ2分の1
- ☆にんにく チューブ2cm
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1.
鶏もも肉は全体の厚さを均一にします。(麺棒で叩いたり、包丁で肉を開いたり)
- 2.
鶏もも肉をフライパンで皮目を下にして、きつね色になるまで、焼きすぎかなというくらいまで焼きます。
- 3.
皮目がパリっと焼けたら、裏面も焼いて火を通します。
- 4.
お好みの大きさに切って出来上がりです。
- 5.
ねぎ塩ダレの作り方は、☆の青ネギ、調味料全て入れて、青ネギがしんなりなるまで炒めたら出来上がりです。
皮パリチキンにかけて召し上がって下さい。
ワンポイントアドバイス
鶏もも肉は油がいらないほど、びっくりするほど脂がでるので、油はいりません。
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- 2019/09/19 UP!