皮パリじゅわ~ねぎ塩ダレのチキンステーキby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
皮パリパリで身はジューシーな鶏もも肉の塩ダレステーキです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも |
1枚 |
☆青ネギ |
白ネギの上の部分 |
☆鶏ガラ |
小さじ2分の1 |
☆塩 |
小さじ2分の1 |
☆にんにく |
チューブ2cm |
☆酒 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 鶏もも肉は全体の厚さを均一にします。(麺棒で叩いたり、包丁で肉を開いたり)
- 鶏もも肉をフライパンで皮目を下にして、きつね色になるまで、焼きすぎかなというくらいまで焼きます。
- 皮目がパリっと焼けたら、裏面も焼いて火を通します。
- お好みの大きさに切って出来上がりです。
- ねぎ塩ダレの作り方は、☆の青ネギ、調味料全て入れて、青ネギがしんなりなるまで炒めたら出来上がりです。
皮パリチキンにかけて召し上がって下さい。
【ワンポイントアドバイス】
鶏もも肉は油がいらないほど、びっくりするほど脂がでるので、油はいりません。