皮パリじゅわ~ねぎ塩ダレのチキンステーキby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

皮パリパリで身はジューシーな鶏もも肉の塩ダレステーキです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも 1枚
☆青ネギ 白ネギの上の部分
☆鶏ガラ 小さじ2分の1
☆塩 小さじ2分の1
☆にんにく チューブ2cm
☆酒 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏もも肉は全体の厚さを均一にします。(麺棒で叩いたり、包丁で肉を開いたり)
  2. 鶏もも肉をフライパンで皮目を下にして、きつね色になるまで、焼きすぎかなというくらいまで焼きます。
  3. 皮目がパリっと焼けたら、裏面も焼いて火を通します。
  4. お好みの大きさに切って出来上がりです。
  5. ねぎ塩ダレの作り方は、☆の青ネギ、調味料全て入れて、青ネギがしんなりなるまで炒めたら出来上がりです。
    皮パリチキンにかけて召し上がって下さい。

【ワンポイントアドバイス】

鶏もも肉は油がいらないほど、びっくりするほど脂がでるので、油はいりません。