皮パリじゅわ~ねぎ塩ダレのチキンステーキ
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
皮パリパリで身はジューシーな鶏もも肉の塩ダレステーキです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも
1枚
☆青ネギ
白ネギの上の部分
☆鶏ガラ
小さじ2分の1
☆塩
小さじ2分の1
☆にんにく
チューブ2cm
☆酒
大さじ1
【作り方】
鶏もも肉は全体の厚さを均一にします。(麺棒で叩いたり、包丁で肉を開いたり)
鶏もも肉をフライパンで皮目を下にして、きつね色になるまで、焼きすぎかなというくらいまで焼きます。
皮目がパリっと焼けたら、裏面も焼いて火を通します。
お好みの大きさに切って出来上がりです。
ねぎ塩ダレの作り方は、☆の青ネギ、調味料全て入れて、青ネギがしんなりなるまで炒めたら出来上がりです。
皮パリチキンにかけて召し上がって下さい。
【ワンポイントアドバイス】
鶏もも肉は油がいらないほど、びっくりするほど脂がでるので、油はいりません。
このレシピのID: r1391438
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