青じそでジェノベーゼソース時短編(フードプロセッサーなしでお手軽) レシピ

青じそでジェノベーゼソース時短編(フードプロセッサーなしでお手軽)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ジェノベーゼソースをフードプロセッサーなしでいかに簡単に時短に作るかを考えてみました。
青じそとオリーブオイルの風味がナッツやチーズと合わさった時の美味しさは絶品です。
個人的にはバケットにつけて食べるのが一番美味しいと思います。

材料

  1. 青じそ 10~50枚
  2. ナッツ(なんでもいいです) 20g~50g
  3. ☆オリーブオイル 全部につかるくらい
  4. ☆にんにくチューブ 2~4cm
  5. ☆塩 小さじ1
  6. ☆粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    洗って冷凍保存した青じそを容器にパリパリに(粉々に)割り入れます。

  2. 2.

    100均になどにあるミックスナッツやカシューナッツやアーモンドを好きなだけ麺棒などで小さく砕いて入れます。食感が好きな方は大きめに砕いて下さい。

  3. 3.

    ☆の調味料を入れよく混ぜ合わせて保存容器で保存して下さい。

ワンポイントアドバイス

粉チーズの塩気があるので塩分を気にされている方は塩は入れなくてもいいし、にんにくの匂いが気になる方は入れなくても十分美味しいです。
フードプロセッサーがいらないので、持ってない方でも作れるし洗い物も減ります。

記事のURL:

  • (ID: r1390462)
  • 2019/09/17 UP!

他の青じそのレシピ(5,447件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青じそでジェノベーゼソース時短編(フードプロセッサーなしでお手軽) | レシピブログTOP