ミートボールのナンオープンサンド レシピ

ミートボールのナンオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

作り置きのミートボールで簡単オープンサンド

材料

  1. ミートボール 6個
  2. トマトソース 大さじ3
  3. ナン 2枚
  4. 溶けやすいチーズ 適宜
  5. 玉ねぎみじん切り 大さじ1/2
  6. マヨネーズ 大さじ1/2
  7. パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    作り置きしておいたミートボールを電子レンジで解凍します。

  2. 2.

    トマトソースも冷凍してあったので電子レンジで解凍します。(市販の物でOK)

  3. 3.

    電子レジ対応の器にソース、ミートボール、チーズの順番に入れて軽くチーズが溶けるくらいチンします。(チーズは室温にしておくと溶けやすいです。)

  4. 4.

    ナンを電子レジで温めます。
    温めたナンの上に先ほどのミートボールなどを器からスライドさせるようにのせます。

  5. 5.

    マヨネーズ、パルメザンチーズ、玉ねぎのみじん切り、サラダ用ほうれん草をのせて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

レタスをトッピングしてもボリュームが出て美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1388803)
  • 2019/09/10 UP!

他のボールのレシピ(59,248件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミートボールのナンオープンサンド | レシピブログTOP