ミートボールのナンオープンサンドby プルメリアさん
【料理紹介】
作り置きのミートボールで簡単オープンサンド
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
ミートボール |
6個 |
トマトソース |
大さじ3 |
ナン |
2枚 |
溶けやすいチーズ |
適宜 |
玉ねぎみじん切り |
大さじ1/2 |
マヨネーズ |
大さじ1/2 |
パルメザンチーズ |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 作り置きしておいたミートボールを電子レンジで解凍します。
- トマトソースも冷凍してあったので電子レンジで解凍します。(市販の物でOK)
- 電子レジ対応の器にソース、ミートボール、チーズの順番に入れて軽くチーズが溶けるくらいチンします。(チーズは室温にしておくと溶けやすいです。)
- ナンを電子レジで温めます。
温めたナンの上に先ほどのミートボールなどを器からスライドさせるようにのせます。
- マヨネーズ、パルメザンチーズ、玉ねぎのみじん切り、サラダ用ほうれん草をのせて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
レタスをトッピングしてもボリュームが出て美味しいです。