ミートボールのナンオープンサンドby プルメリアさん

【料理紹介】

作り置きのミートボールで簡単オープンサンド

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ミートボール 6個
トマトソース 大さじ3
ナン 2枚
溶けやすいチーズ 適宜
玉ねぎみじん切り 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1/2
パルメザンチーズ 大さじ1

【作り方】

  1. 作り置きしておいたミートボールを電子レンジで解凍します。
  2. トマトソースも冷凍してあったので電子レンジで解凍します。(市販の物でOK)
  3. 電子レジ対応の器にソース、ミートボール、チーズの順番に入れて軽くチーズが溶けるくらいチンします。(チーズは室温にしておくと溶けやすいです。)
  4. ナンを電子レジで温めます。
    温めたナンの上に先ほどのミートボールなどを器からスライドさせるようにのせます。
  5. マヨネーズ、パルメザンチーズ、玉ねぎのみじん切り、サラダ用ほうれん草をのせて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

レタスをトッピングしてもボリュームが出て美味しいです。