パイン缶は8等分に切る。黄桃缶は一口大に切る。バナナは輪切りにする。切った材料とみかん缶をボールに入れる。
1のボールに缶詰シロップ(適量)と三ツ矢サイダー、レモン果汁を入れる。
ボールに白玉粉と絹ごし豆腐入れ、しっかりと手で捏ねる。まとまりが悪いようなら、豆腐または水を加えて調整する。まとまったら一口大に丸めて、火が通りやすくなるように真ん中をへこませる。(白玉団子30個くらいできます)
沸騰したお湯に3で作った団子を入れ、浮かんできたら冷水にはなす。
白玉団子の水分ををよく切り、2のボールに入れて混ぜる。
器に盛り付け、さくらんぼを飾る。
出来上がったら早めにお召し上がりください。時間が経つと白玉が溶け炭酸が抜けてしまいます。
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