白玉フルーツポンチ レシピ

白玉フルーツポンチ
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すずめさん
すずめさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

色々なフルーツがキラキラ。子どもが喜ぶおやつ「フルーツポンチ」。

材料

  1. みかん缶 1缶
  2. 黄桃缶 1缶
  3. パイン缶 6枚
  4. バナナ 1本
  5. さくらんぼ 6粒
  6. 白玉粉 60g
  7. 絹ごし豆腐 60~80g
  8. サイダー 適宜
  9. レモン果汁 適宜

作り方

  1. 1.

    パイン缶は8等分に切る。黄桃缶は一口大に切る。バナナは輪切りにする。切った材料とみかん缶をボールに入れる。

  2. 2.

    1のボールに缶詰シロップ(適量)と三ツ矢サイダー、レモン果汁を入れる。

  3. 3.

    ボールに白玉粉と絹ごし豆腐入れ、しっかりと手で捏ねる。まとまりが悪いようなら、豆腐または水を加えて調整する。まとまったら一口大に丸めて、火が通りやすくなるように真ん中をへこませる。(白玉団子30個くらいできます)

  4. 4.

    沸騰したお湯に3で作った団子を入れ、浮かんできたら冷水にはなす。

  5. 5.

    白玉団子の水分ををよく切り、2のボールに入れて混ぜる。

  6. 6.

    器に盛り付け、さくらんぼを飾る。

ワンポイントアドバイス

出来上がったら早めにお召し上がりください。時間が経つと白玉が溶け炭酸が抜けてしまいます。

記事のURL:https://menu365.hatenadiary.jp/entry/2019/07/17/110000

  • (ID: r1386239)
  • 2019/08/30 UP!

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