とろっとろ白子のグラタンブレッド レシピ

とろっとろ白子のグラタンブレッド
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さくらさん
さくらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

この季節美味しい白子を洋風に料理してみました。
白子って少し炙ると美味しいですよね!
ブレッドにのっけてオーブンで少しだけ炙るのがポイントです♪

材料

  1. 好みのパン 適量
  2. 白子 約80g
  3. トマト(5mm角切り) 1/2個分
  4. マヨネーズ 50g
  5. 卵黄 1個分
  6. 生クリーム 10cc
  7. ケイパー 15g
  8. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    白子は湯通しし、2つに切り分ける

  2. 2.

    ボウルにマヨネーズと卵黄を混ぜ合わせ、濃度をみながら生クリームを少しずつ加える。ケイパー・パセリも加える。

  3. 3.

    好みのパンをスライスし、1の白子、トマトを乗せ、2のソースをかける。高温のオーブン(もしくはトースター)でさっと焼き目をつける。

ワンポイントアドバイス

パンは、皮のパリッとしたものがお勧め!

記事のURL:http://ameblo.jp/0404sakura-saku/entry-10743224785.html

  • (ID: r182749)
  • 2010/12/21 UP!

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