とろっとろ白子のグラタンブレッド
料理紹介
この季節美味しい白子を洋風に料理してみました。
白子って少し炙ると美味しいですよね!
ブレッドにのっけてオーブンで少しだけ炙るのがポイントです♪
材料
- 好みのパン 適量
- 白子 約80g
- トマト(5mm角切り) 1/2個分
- マヨネーズ 50g
- 卵黄 1個分
- 生クリーム 10cc
- ケイパー 15g
- パセリ 適量
作り方
- 1.
白子は湯通しし、2つに切り分ける
- 2.
ボウルにマヨネーズと卵黄を混ぜ合わせ、濃度をみながら生クリームを少しずつ加える。ケイパー・パセリも加える。
- 3.
好みのパンをスライスし、1の白子、トマトを乗せ、2のソースをかける。高温のオーブン(もしくはトースター)でさっと焼き目をつける。
- (ID: r182749)
- 2010/12/21 UP!