水菜の和風棒棒鶏 レシピ

水菜の和風棒棒鶏
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 5
さくらさん
さくらさん
さて、昨日に引き続き 水菜 を使った美味しいアイデア料理をご紹介します「水菜の和風棒棒鶏」ソースに和の香りをたくさん隠しています。簡単な作り方でご紹介しますのでぜひ作ってみてください♪...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分
  • (ID: b11440761)
  • 2011/09/17 UP!

他の水菜のレシピ(20,895件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
gaoaynさん

gaoaynさん  2011/09/17 UP!
こんばんは~☆あー!!凄いです~!(^^)!ちょー☆時短クッキング☆ですね♪それに☆めっちゃ☆凝ってて美味しそうです~♪鶏肉☆凄く柔らかくする秘訣☆が何かあるのかと思ったら、レンチン♪なんですね~♪凄いです!!それに☆ソース☆凄く良いですね♪味噌のコクがとても良くって茗荷☆が凄く嬉しいです♪全然☆脂っこくなくってあっさりと食べれて凄く美味しそうです♪野菜もたくさん食べれて嬉しいです☆ありがとうございます☆

お返事: こんばんは!そうです。時短です♪もちろん、時間をかけて蒸しても良いのですが、1人なので洗い物を少なくしようと・・・(笑)水菜って、本当においしいお野菜ですよね。棒棒鶏のコクを残しつつ、あっさりたくさんお野菜が食べられるように工夫しています。冬にたくさん水菜が送られてきたらぜひ、作ってみてくださいね!

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水菜の和風棒棒鶏 by さくらさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP