スズキのハーブたっぷり塩釜焼き
料理紹介
淡白なスズキにローズマリーやタイム、にんにくを挟み、塩釜焼きを作りました。簡単なのにパーティーやおもてなしのメイン料理にもなります。塩の旨味たっぷりの塩釜焼き!塩の旨味を堪能できますよ~♪
材料
- スズキ 1尾
- 卵白 2個分
- にんにく 1片
- 塩 600g
- タイム・ローズマリー 各2枝
- 胡椒 少々
- エクストラオリーブ油 20cc
- レモン 1/2個
作り方
- 1.
卵白をしっかり泡立て、塩を加え軽く混ぜ合わせる。
- 2.
スズキの骨と身の間に切り目をいれ、スライスしたにんにく、タイム、ローズマリーをはさむ。
- 3.
エクストラオリーブ油、胡椒をかける。
- 4.
魚が隠れるように①をのせ、210度のオーブンで40分焼く。
- 5.
身を取り分け、レモンを添えれば完成。
お好みでオリーブ油をかけて下さい。
ワンポイントアドバイス
卵白はしっかり泡立てる。
焼き時間は各ご家庭で調整して下さい。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r334882)
- 2011/12/01 UP!