スズキのハーブたっぷり塩釜焼きby lavenderさん

【料理紹介】

淡白なスズキにローズマリーやタイム、にんにくを挟み、塩釜焼きを作りました。簡単なのにパーティーやおもてなしのメイン料理にもなります。塩の旨味たっぷりの塩釜焼き!塩の旨味を堪能できますよ~♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スズキ 1尾
卵白 2個分
にんにく 1片
600g
タイム・ローズマリー 各2枝
胡椒 少々
エクストラオリーブ油 20cc
レモン 1/2個

【作り方】

  1. 卵白をしっかり泡立て、塩を加え軽く混ぜ合わせる。
  2. スズキの骨と身の間に切り目をいれ、スライスしたにんにく、タイム、ローズマリーをはさむ。
  3. エクストラオリーブ油、胡椒をかける。
  4. 魚が隠れるように①をのせ、210度のオーブンで40分焼く。
  5. 身を取り分け、レモンを添えれば完成。
    お好みでオリーブ油をかけて下さい。

【ワンポイントアドバイス】

卵白はしっかり泡立てる。
焼き時間は各ご家庭で調整して下さい。