【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蒸鍋 レシピ

蒸鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お正月太りのリセットッメニュー

材料

  1. 春菊 一束
  2. 白菜の葉 3枚
  3. 人参 半本
  4. むき海老 6本

作り方

  1. 1.

    春菊は5cmぐらいに切る。白菜は細切り、人参も細切り。

  2. 2.

    海老は皮をむき背ワタを取ってお酒をふっておく。

  3. 3.

    蒸鍋にすのこを入れて、春菊を回りに、中心に白菜、人参、一番上に海老をのせてレンジでチンして蒸す。

  4. 4.

    柚子ポン、七味唐辛子、大根おろしなどで頂く。

ワンポイントアドバイス

野菜を細く切っておくとすぐ蒸せ、ポン酢が絡まりやすくい。

記事のURL:http://rd.yahoo.co.jp/rss/l/blog/myblog/rss2/item/*http://blogs.yahoo.co.jp/kuntyanhakenkouotaku/18468589.html

  • (ID: r187703)
  • 2011/01/06 UP!

他の人参のレシピ(100,894件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑蒸鍋 | レシピブログTOP