蒸鍋by くんちゃんさん

【料理紹介】

お正月太りのリセットッメニュー

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春菊 一束
白菜の葉 3枚
人参 半本
むき海老 6本

【作り方】

  1. 春菊は5cmぐらいに切る。白菜は細切り、人参も細切り。
  2. 海老は皮をむき背ワタを取ってお酒をふっておく。
  3. 蒸鍋にすのこを入れて、春菊を回りに、中心に白菜、人参、一番上に海老をのせてレンジでチンして蒸す。
  4. 柚子ポン、七味唐辛子、大根おろしなどで頂く。

【ワンポイントアドバイス】

野菜を細く切っておくとすぐ蒸せ、ポン酢が絡まりやすくい。