蒸鍋
by くんちゃんさん
【料理紹介】
お正月太りのリセットッメニュー
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春菊
一束
白菜の葉
3枚
人参
半本
むき海老
6本
【作り方】
春菊は5cmぐらいに切る。白菜は細切り、人参も細切り。
海老は皮をむき背ワタを取ってお酒をふっておく。
蒸鍋にすのこを入れて、春菊を回りに、中心に白菜、人参、一番上に海老をのせてレンジでチンして蒸す。
柚子ポン、七味唐辛子、大根おろしなどで頂く。
【ワンポイントアドバイス】
野菜を細く切っておくとすぐ蒸せ、ポン酢が絡まりやすくい。
このレシピのID: r187703
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD