【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ペンネのキムチクルダリオーラ レシピ

ペンネのキムチクルダリオーラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
piccolinaさん
piccolinaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

モニターのキムチが届きました。無添加のキムチで
白菜自体の甘みも感じられ美味しいものでした。
ペンネの湯で上げをナスとひき肉とキムチのソースで合えたキムチラグーです。

材料

  1. ペンネ 80g
  2. ひき肉 40g
  3. ナス 1/2
  4. キムチ 大さじ2
  5. ニンニク 1カケ
  6. オリーブオイル 大さじ2,5
  7.  少々
  8. 木の芽 2枝

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、ナスを炒める。ひき肉も加えるさらにキツネ色になるまで炒める。
    最後にキムチを加え、軽く絡め火を止める。
    このソースは、このまま冷ましておきます。

  2. 2.

    熱湯に塩を入れ、ペンネを茹でる。

  3. 3.

    1に茹で上げたペンネを入れ、火にかけず和えます。
    最後に木の芽を飾ります。

ワンポイントアドバイス

クルダリオーラとは、ソースが冷めたい状態でパスタを合えます。木の芽がなければ、パセリなどを使って下さい。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r240175)
  • 2011/05/18 UP!

他のペンネのレシピ(4,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ペンネのキムチクルダリオーラ | レシピブログTOP