ペンネのキムチクルダリオーラ
料理紹介
モニターのキムチが届きました。無添加のキムチで
白菜自体の甘みも感じられ美味しいものでした。
ペンネの湯で上げをナスとひき肉とキムチのソースで合えたキムチラグーです。
材料
- ペンネ 80g
- ひき肉 40g
- ナス 1/2
- キムチ 大さじ2
- ニンニク 1カケ
- オリーブオイル 大さじ2,5
- 塩 少々
- 木の芽 2枝
作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、ナスを炒める。ひき肉も加えるさらにキツネ色になるまで炒める。
最後にキムチを加え、軽く絡め火を止める。
このソースは、このまま冷ましておきます。
- 2.
熱湯に塩を入れ、ペンネを茹でる。
- 3.
1に茹で上げたペンネを入れ、火にかけず和えます。
最後に木の芽を飾ります。
ワンポイントアドバイス
クルダリオーラとは、ソースが冷めたい状態でパスタを合えます。木の芽がなければ、パセリなどを使って下さい。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r240175)
- 2011/05/18 UP!