ペンネのキムチクルダリオーラby piccolinaさん

【料理紹介】

モニターのキムチが届きました。無添加のキムチで
白菜自体の甘みも感じられ美味しいものでした。
ペンネの湯で上げをナスとひき肉とキムチのソースで合えたキムチラグーです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ペンネ 80g
ひき肉 40g
ナス 1/2
キムチ 大さじ2
ニンニク 1カケ
オリーブオイル 大さじ2,5
少々
木の芽 2枝

【作り方】

  1. フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、ナスを炒める。ひき肉も加えるさらにキツネ色になるまで炒める。
    最後にキムチを加え、軽く絡め火を止める。
    このソースは、このまま冷ましておきます。
  2. 熱湯に塩を入れ、ペンネを茹でる。
  3. 1に茹で上げたペンネを入れ、火にかけず和えます。
    最後に木の芽を飾ります。

【ワンポイントアドバイス】

クルダリオーラとは、ソースが冷めたい状態でパスタを合えます。木の芽がなければ、パセリなどを使って下さい。