▪️アスパラガスは根本の硬い部分の皮をむき、4㎝の長さに切る。
▪️豚肉バラしゃぶしゃぶ用は食べやすい大きさに切り、【A】と合わせてよくもみ込む。
▪️ボウルに卵と少々の塩(分量外)を入れてよく溶きほぐす。
フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて中火でよく温め、卵を流し入れる。素早くかき混ぜ、半熟が少し残るくらいで取り出す。
フライパンに少量のサラダ油を中火で熱し、アスパラをさっと炒める。水(大さじ1)を加えて蓋をし、15秒ほど蒸し焼きにしてから塩をふる。豚肉を加えて炒め合わせる。
オイスターソースを加えて炒め、①の卵もほぐしながら加えて軽く炒める。
器に盛り付け、こしょうをふる。
・アスパラガスは蒸し焼きにして中まで軽く火を通しておきます。
・卵はふんわり感を残すため、仕上げにさっと合わせます。