【レシピ】豚とアスパラと卵のコクうま炒め。 レシピ

【レシピ】豚とアスパラと卵のコクうま炒め。
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 16
tomokoさん
tomokoさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
子どもたちもお箸が止まらないほどたくさん食べてくれました♡
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚バラ肉とオイスターソースでコクうま仕上げの炒めもの。アスパラも彩りに!

材料

  1. 豚肉バラしゃぶしゃぶ用 150g
  2. アスパラガス 4本
  3.  2個
  4. A酒 大さじ1
  5. A醤油 大さじ1/2
  6. Aごま油 大さじ1/2
  7.  小さじ1/4
  8. オイスターソース 大さじ1/2
  9. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ▪️アスパラガスは根本の硬い部分の皮をむき、4㎝の長さに切る。

    ▪️豚肉バラしゃぶしゃぶ用は食べやすい大きさに切り、【A】と合わせてよくもみ込む。

    ▪️ボウルに卵と少々の塩(分量外)を入れてよく溶きほぐす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて中火でよく温め、卵を流し入れる。素早くかき混ぜ、半熟が少し残るくらいで取り出す。

  3. 3.

    フライパンに少量のサラダ油を中火で熱し、アスパラをさっと炒める。水(大さじ1)を加えて蓋をし、15秒ほど蒸し焼きにしてから塩をふる。豚肉を加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    オイスターソースを加えて炒め、①の卵もほぐしながら加えて軽く炒める。

  5. 5.

    器に盛り付け、こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

・アスパラガスは蒸し焼きにして中まで軽く火を通しておきます。
・卵はふんわり感を残すため、仕上げにさっと合わせます。

記事のURL:https://ameblo.jp/cafetime8/entry-12601830025.html

  • (ID: r1458642)
  • 2020/06/05 UP!

他の卵のレシピ(235,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【レシピ】豚とアスパラと卵のコクうま炒め。 | レシピブログTOP