【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なごりの鱧の落とし。いなり寿司弁当。まだ、テレビに乗るか? レシピ

なごりの鱧の落とし。いなり寿司弁当。まだ、テレビに乗るか?
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 33
あんこ1961さん
あんこ1961さん
もうそろそろシーズンも終わりの鱧。俗にいう「なごり鱧」です。 梅肉で半分、辛子酢味噌で半分を食べました。焼き餃子は、久しぶりにきれいに羽根つ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13669887)
  • 2013/09/24 UP!

他の弁当のレシピ(157,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
masakohimeさん

masakohimeさん  2013/09/24 UP!
こんばんは。関西では鱧が良く売っていますが、こちらでは殆ど見かけません。梅肉で食べると、美味しいぃですよね~「なごり鱧」って言うのですね。美味しい鱧が食べたいです。今は薄型TVだから、5キロ以上あると、かなり怖い感じ~(汗)早く降りてね^0^

超姉さん

超姉さん  2013/09/24 UP!
こんにちわ^^うわー鱧こちらでは、あまり見ないから羨ましいです♪いなり寿司大好きです^^明日は旦那君のお弁当お稲荷さんにしようかな♪あんこちゃん(笑)らんたんより軽いんですね~今日も明日もお元気で!!

あきさん

あきさん  2013/09/24 UP!
うわぁーーーーっ!!全部食べたいなぁ~^^何て美味しそうなのぉ~ヾ(^▽^)ノ

☆楽豆☆さん

☆楽豆☆さん  2013/09/24 UP!
おはようございます!あんこさん♪わぁお♪美味しそう!なごり鱧?聞いたことがないです、アタシ。(ーー;)しらなかったー。なかなか良い呼び方ですね~♪お稲荷弁当も美味しそう!全然地味じゃないですぅ~。しかし器用にテレビの上辺に乗っかりますね。テクニックが相当要ると思います。素晴らしい!誉めてる場合じゃない。・・・・?(^^ゞ

↑なごりの鱧の落とし。いなり寿司弁当。まだ、テレビに乗るか? by あんこ1961さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP