離乳食初期 ほうれん草のピュレ レシピ

離乳食初期 ほうれん草のピュレ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
えりママさん
えりママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

フリージングで楽にピュレができます。調整時間に冷凍時間は含みません。

材料

  1. ほうれん草の葉先 80
  2. 昆布だし 適宜

作り方

  1. 1.

    ほうれん草の葉先のみを茹でて水にさらしアクを取る

  2. 2.

    ①のほうれん草を絞って大まかに5つ位に分け、縦長に整えてラップにくるんで冷凍する。

  3. 3.

    凍ったほうれん草はおろし金ですりおろし昆布だしでポタージュ状になるまでのばす

ワンポイントアドバイス

だしは少しずつ入れて調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1377597)
  • 2019/07/24 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑離乳食初期 ほうれん草のピュレ | レシピブログTOP