チキンの冷製プレート ブルーベリーソース
料理紹介
さっとできる初夏の朝ごはんです。ソースはプラムコンポートでも相性がよいです。
材料
- 鶏むね肉 1枚
- 塩・こしょう 1つまみ
- 日本酒 大さじ1
- マテルネブルーベリーコンポート 大さじ3
- バルサミコ酢 大さじ3
- 片栗粉 適量
- 好みの葉野菜 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1.
鶏肉はそぎ切りにして、日本酒と塩こしょうをまぶしておく。
- 2.
熱湯で、片栗粉をまぶした鶏肉を浮き上がるまでゆで、氷水でしめる。
- 3.
ブルーベリーコンポートとバルサミコ酢をまぜたソースを2の鶏肉にかけて
野菜をそえて、黒胡椒をふってできあがり。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は薄く切ってさっとゆでるとしっとりします。
記事のURL:
- (ID: r1049642)
- 2016/04/19 UP!