チキンの冷製プレート ブルーベリーソースby まさもえさん

【料理紹介】

さっとできる初夏の朝ごはんです。ソースはプラムコンポートでも相性がよいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 1枚
塩・こしょう 1つまみ
日本酒 大さじ1
マテルネブルーベリーコンポート 大さじ3
バルサミコ酢 大さじ3
片栗粉 適量
好みの葉野菜 適量
黒胡椒 適量

【作り方】

  1. 鶏肉はそぎ切りにして、日本酒と塩こしょうをまぶしておく。
  2. 熱湯で、片栗粉をまぶした鶏肉を浮き上がるまでゆで、氷水でしめる。
  3. ブルーベリーコンポートとバルサミコ酢をまぜたソースを2の鶏肉にかけて
    野菜をそえて、黒胡椒をふってできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は薄く切ってさっとゆでるとしっとりします。