チキンの冷製プレート ブルーベリーソース
by まさもえさん
【料理紹介】
さっとできる初夏の朝ごはんです。ソースはプラムコンポートでも相性がよいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏むね肉
1枚
塩・こしょう
1つまみ
日本酒
大さじ1
マテルネブルーベリーコンポート
大さじ3
バルサミコ酢
大さじ3
片栗粉
適量
好みの葉野菜
適量
黒胡椒
適量
【作り方】
鶏肉はそぎ切りにして、日本酒と塩こしょうをまぶしておく。
熱湯で、片栗粉をまぶした鶏肉を浮き上がるまでゆで、氷水でしめる。
ブルーベリーコンポートとバルサミコ酢をまぜたソースを2の鶏肉にかけて
野菜をそえて、黒胡椒をふってできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は薄く切ってさっとゆでるとしっとりします。
このレシピのID: r1049642
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD