カナダポークのソテーオレンジソース
料理紹介
オレンジの風味がさわやかな初夏の豚肉のレシピです。ハード系のパンのおともに。
材料
- カナダポーク ロース肉 2枚
- オレンジ 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩胡椒 適量
- 米粉 適量
- ゆでキャべツ 適量
作り方
- 1.
オレンジは半分は絞り、半分は食べやすい大きさに切る。
- 2.
豚肉はすじを切って、塩胡椒をふってから5分常温に置き、米粉をまぶす。
- 3.
フライパンにバターとオリーブオイルを入れて、2の豚肉を焼く。一旦とりだし、バルサミコ酢とみりんとオレンジ果汁を入れる。
- 4.
3のソースを軽く煮詰めたら豚肉を入れてソースをからめ、
切ってからキャべツとオレンジと盛り付けてできあがり。
ワンポイントアドバイス
オレンジがなければ、ジュースでも。
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- 2016/04/19 UP!