【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カナダポークのソテーオレンジソース レシピ

カナダポークのソテーオレンジソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
まさもえさん
まさもえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

オレンジの風味がさわやかな初夏の豚肉のレシピです。ハード系のパンのおともに。

材料

  1. カナダポーク ロース肉 2枚
  2. オレンジ 1個
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. バター 大さじ1
  5. バルサミコ酢 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. 塩胡椒 適量
  8. 米粉 適量
  9. ゆでキャべツ 適量

作り方

  1. 1.

    オレンジは半分は絞り、半分は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    豚肉はすじを切って、塩胡椒をふってから5分常温に置き、米粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにバターとオリーブオイルを入れて、2の豚肉を焼く。一旦とりだし、バルサミコ酢とみりんとオレンジ果汁を入れる。

  4. 4.

    3のソースを軽く煮詰めたら豚肉を入れてソースをからめ、
    切ってからキャべツとオレンジと盛り付けてできあがり。

ワンポイントアドバイス

オレンジがなければ、ジュースでも。

記事のURL:

  • (ID: r1049633)
  • 2016/04/19 UP!

他のオレンジのレシピ(23,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カナダポークのソテーオレンジソース | レシピブログTOP