カナダポークのソテーオレンジソースby まさもえさん

【料理紹介】

オレンジの風味がさわやかな初夏の豚肉のレシピです。ハード系のパンのおともに。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カナダポーク ロース肉 2枚
オレンジ 1個
オリーブオイル 大さじ1
バター 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
みりん 大さじ1
塩胡椒 適量
米粉 適量
ゆでキャべツ 適量

【作り方】

  1. オレンジは半分は絞り、半分は食べやすい大きさに切る。
  2. 豚肉はすじを切って、塩胡椒をふってから5分常温に置き、米粉をまぶす。
  3. フライパンにバターとオリーブオイルを入れて、2の豚肉を焼く。一旦とりだし、バルサミコ酢とみりんとオレンジ果汁を入れる。
  4. 3のソースを軽く煮詰めたら豚肉を入れてソースをからめ、
    切ってからキャべツとオレンジと盛り付けてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

オレンジがなければ、ジュースでも。