カナダポークのソテーオレンジソース
by まさもえさん
【料理紹介】
オレンジの風味がさわやかな初夏の豚肉のレシピです。ハード系のパンのおともに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カナダポーク ロース肉
2枚
オレンジ
1個
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
みりん
大さじ1
塩胡椒
適量
米粉
適量
ゆでキャべツ
適量
【作り方】
オレンジは半分は絞り、半分は食べやすい大きさに切る。
豚肉はすじを切って、塩胡椒をふってから5分常温に置き、米粉をまぶす。
フライパンにバターとオリーブオイルを入れて、2の豚肉を焼く。一旦とりだし、バルサミコ酢とみりんとオレンジ果汁を入れる。
3のソースを軽く煮詰めたら豚肉を入れてソースをからめ、
切ってからキャべツとオレンジと盛り付けてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
オレンジがなければ、ジュースでも。
このレシピのID: r1049633
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