【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉のかんたんおこわ レシピ

豚肉のかんたんおこわ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
まさもえさん
まさもえさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

シンプルな材料で、カナダポークの美味しさいっぱいのおこわが完成です。

材料

  1. カナダポークばら肉 150g
  2. もち米 2合
  3. 長ねぎ 1本
  4. ごま油 大さじ1
  5. オイスターソース 小さじ2
  6. 薄口醤油 大さじ2
  7. みりん 大さじ2
  8. 鶏がらスープ カップ2

作り方

  1. 1.

    米は研いで水につけて1時間おいてから
    ざるにあげておく。

  2. 2.

    長ねぎは輪切りにする。ぶた肉は食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    鍋にごま油を入れて2の長ねぎとぶた肉をいため、そこへ米を入れて炒める。
    そこへ調味料と鶏がらスープを入れて沸騰させる。

  4. 4.

    沸騰したら弱火にしてふたをして10分から15分ほど炊いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

厚手の鍋のほう上手に炊けますが、炊飯器でも。

記事のURL:

  • (ID: r1049632)
  • 2016/04/19 UP!

他のねぎのレシピ(106,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉のかんたんおこわ | レシピブログTOP