豚肉のかんたんおこわ
料理紹介
シンプルな材料で、カナダポークの美味しさいっぱいのおこわが完成です。
材料
- カナダポークばら肉 150g
- もち米 2合
- 長ねぎ 1本
- ごま油 大さじ1
- オイスターソース 小さじ2
- 薄口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 鶏がらスープ カップ2
作り方
- 1.
米は研いで水につけて1時間おいてから
ざるにあげておく。
- 2.
長ねぎは輪切りにする。ぶた肉は食べやすい大きさに切る。
- 3.
鍋にごま油を入れて2の長ねぎとぶた肉をいため、そこへ米を入れて炒める。
そこへ調味料と鶏がらスープを入れて沸騰させる。
- 4.
沸騰したら弱火にしてふたをして10分から15分ほど炊いてできあがり。
ワンポイントアドバイス
厚手の鍋のほう上手に炊けますが、炊飯器でも。
記事のURL:
- (ID: r1049632)
- 2016/04/19 UP!